Чудится, что плачет перепелка...

Чудится, что плачет перепелка,
Месяц зеленеет, как росток,
И звезды  жемчужная заколка
Светляком взвилась под потолок.
Пахнет земляничная поляна
Горечью рассыпанной росы,
И плывет по заводи тумана
Темный след от ивовой лозы.
И по льдистой сини озерцовой,
Гибкий, словно юный стебелек,
По ступеням лестницы дворцовой
Лунный свет, как легкий мотылек…


Рецензии