Поэту

Ты выжмешь сегодня строки,
Из сердца, из прошлой боли.
Из образа той, что в мыслях,
Пульсирует жаркою кровью.

Словами вбивая гвозди,
В свои же христовы руки,
Ты тащишь кресты на Голгофу,
А ищешь в себе Иуду.

Ты- многоликий Янус,
Рожденный в какой-то плоти,
Ты радость в сияющем небе
И... консистенция боли.

Кончился лист бумажный,
Свечи оплаканы воском,
Месяц в окошке светит,
Слезами прольётся дождик.


Рецензии