Четыре заповеди школьного учителя

Учитель должен строгим быть,
Почти как Будда сам,
Чтоб ученик не смог забыть:
С ним рядом – небеса.

Учитель должен добрым быть
Как Иисус Христос,
Чтоб знания святую нить
Из класса каждый нес.

Учитель должен отражать,
Как церкви купола,
Во всех своих учениках
Плоды добра и зла.

Учитель должен долго жить,
Чтоб внук ученика
Всегда с учителем родным
Ждал школьного звонка.

01.03.05


Рецензии