неспешно

http://www.stihi.ru/2017/10/28/796
*


Стучат часы, часы воспоминаний.
Им тяжесть гири ускоряет ход.
Так на ручье потрескивает лет.
Спит подо льдом эпоха созиданий.

Стучат часы. Помешиваю чай
Серебряною ложечкой крещенской.
И тихий перезвон из края в край,
Как дальний колокольчик деревенский.

Пока не знаю, чем себя занять.
Есть дело, но исход его неведом.
И нет желанья этот мир менять.
И это, может быть, и есть победа?

По кругу рыба плавает в пруду.
И голуби над крышею кругами.
Рисую круг. Орла. Огонь-Звезду.
Так, может быть, прощаются с врагами?

Стучат часы. И чай уже остыл.
Хотелось бы вторую сигарету,
Но это строгий доктор запретил.
Да разве для поэта есть запреты?

Стучат часы. Качает тишина,
Немного искривляя кольца дыма.
Немного исправляя Времена,
Которые уходят в Мир Незримый

..неспешно...


Рецензии
Да, вы - поэт. Спасибо.

Сенсанс   19.11.2017 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.