ДТП

    (дорожно – транспортное происшествие)


В чужих городах простодушные окна – в решетках,
И азбукой Морзе чужие выстукивают сердца,
И даже купив в супермаге приличную оптику,
В месяце-лодке не высмотришь призрачного гребца.

В чужих городах приисполненных страстью тяжелой
Воспоминаний, рождающих местную грусть,
Ищешь опоры в когда-то не сказанном слове
И мираже – самом массовом из искусств.

Ноты забыв, недоверчиво слушаешь ветер –
Вслед Агосферу он зря по Европам скользит.
Вижу в рекламах цветущий от радости клевер,
Не замечая, как мчится снарядом такси.


Рецензии