Из бабьего лета в холодную осень
Туда, где чернеет асфальт под дождём,
Где снова придётся опять ровно в восемь
Твердить : » Ван Петрович! Привет! С добрым днём!»
Где вновь телефоны, работа, заботы –
Как мужу сказать – ужин весь на столе,
И жить как обычно – пять дней до субботы
В привычном уюте и душном тепле?
От бабьего счастья на ласковом море,
От взоров мужчин, восхищённых тобой,
На радость другим и себе в скуку-горе
Уехать от друга сейчас? Боже мой!
Его паутинка уже обнимает –
Из леса, быть может, она принеслась?
А он на перроне для вида вздыхает –
Как будто устал от прощального сна…
Вот брошу билеты, домой не поеду,
Пусть едет один чемодан мой пустой
В холодную осень из бабьего лета,
В последний денёк перед бабьей зимой .
Свидетельство о публикации №117102800148