Октябрь двуличен

Люблю октябрь. Он двуличен.
И двусторонние черты
Гадают на руинах спичек,
То снег читая, то листы.
То за порошей ходит день,
То за подснежником из сказок,
Играет с светом полутень -
Берет браслеты перевязок.
И перевязывает ночь
Все то, что днем не разучила,
По трафаретам льет точь в точь -
Момент, в который навредила.
Фрагмент, который проспала,
Проснувшись Снежной Королевой,
Зевнув, трезвела и легла,
Свернувшись жанрами налево.
А вправо разуверен пыл -
Остались снежные приметы,
Рисунок цитруса застыл,
Набросив строчные эполеты.
Октябрь мил мне, как ничто -
Немногое непостоянство,
Не то листов, не то щитов
Небезупречное упрямство.
27.10.2017г.
22.40ч.


Рецензии