Субботний вечер

Субботний вечер…

Вот и вот. День близится к концу.
Оттепели дарит сердцу осень
Лету подводя итог - венцу.
Что посеяли, то под морозы косим.

Солнышко уходит раньше спать.
Раскрывает вечер нам объятья.
Ужин ждёт, знакомая кровать,
Гардероб - повесить на ночь платья.

Пронеслись заботы, как "с листа".
Тишина уюта расслабляет.
Завершает путь свой суета.
Завтра будет что, она не знает.

Знает лишь, придёт её сестра,
Чтоб занять нехоженое время.
Может, вспыхнет радостно мечта,
Может быть на душу ляжет бремя.

Может… Что там « может»! Будет новь
Окрылять или давить заботой,
Будоражить ветреную кровь
Или охлаждать её работой.

Что случится, не дано нам знать.
А пока под тучами осенья,
Весь усталый, буду крепко спать
И во сне ждать красок Воскресенья.
28.10.2017


Рецензии
Самые жизненные рассуждения,-и такой всеохват! Зеленого света Вам!

Рабия Магомедова   29.10.2017 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Рабия. С Уважением...

Игорь Филатов 3   29.10.2017 12:05   Заявить о нарушении