Приключение

Повадился чужой кот на балкон
Ворует пищу у моих питомцев
Похоже тот наглец, проныра он,
Придется разбираться с незнакомцем

"Маркиз" мой добрый и делиться рад,
Он кису, малышей не обижает,
А чумовой устроил бучу, ад
Еще и кошку - Мурочку цепляет

На днях явился и глаза горят,
Поел спокойно, облизал посуду,
На кошечку косой уставив взгляд,
Как замяукает на всю округу,

Потом оскалился, открывши пасть
В одно мгновенье дикий гость вцепился,
Осмелился пришелец и напасть,
Но коготки на холке очутились

На помощь вскоре подоспел "Маркиз"
И началась возня, такая драка
На шум сбежавши, кошки собрались,
Из гаража последовала сука

Четыре маленьких щеночка, зла
Мамаша черная, а детки рыжи
Видать пошли в папашу, кобеля
Он тоже прибежал, сидит поближе

Не знаю чем бы кончилась грызня,
Но вовремя соседка позвонила...
Молчат, животные, прошло два дня
Паек урезала, чтоб не бузили


Рецензии