Аmor vincit omnia
Всепобеждающее чувство -
О, аmor vincit omnia!
Энергии творящей сгусток,
Сияющий как молния...
В нём всполох чудных озарений,
Гармонии в нём торжество,
Победы крик и поражений,
Земли и Неба тождество.
Любовь - живущего Начало,
Любовь - Надежды упованье,
В ней Слово Истины звучало,
Взывая к подвигу дерзаний.
И Тьма со Светом здесь боролись,
В Добро переплавлялось Зло,
Когда, забыв и честь и совесть,
Оно терзало, било, жгло...
Но силою Любви могучей
И Верой - чистой и святой -
На небе разгонялись тучи
И новый созидался строй -
Его волшебное звучанье
Гасило ненависть и злость,
Миры рождая без страданий
Там, где оно отозвалось,
Превозмогая ужас смерти
И укрепляя нас в пути;
Любовь сиянием созвездий
Поможет счастье обрести.
И слово лучшее - L'amorе -
Сильнее, громче пой опять -
Превыше morte - смерти, мора -
Любви и Жизни ПОБЕЖДАТЬ.
28.10.17. 20.30
Свидетельство о публикации №117102811633