Воскресный блиц 29. 10. 2017 г

ЕдиномышЬленникам привет!

Сегодня с вами Эльвина Шумовская.

В кинофильме «там, где кончается асфальт»  звучит песня:

Ветер за кабиною носится с пылью
Слева поворот осторожней шофер
Как-нибудь дотянет последние мили
Твой надежный друг и товарищ мотор
Вовсе не страшны ни зной ни слякоть
Резкий поворот и косогор
Чтобы не пришлось любимой плакать
Крепче за баранку держись шофер
 

У людей  каждой профессии есть свой праздник. В это воскресенье
праздник у работников автомобильного транспорта. Мне кажется,
что каждый, кто сел за руль, уже работает. Ведь тут надо следить
за дорогой, крутить руль, и быть всё время начеку.

Водители-любители почти ничем не отличаются от водителей-профессионалов.
Ну… разве что одни платят за бензин свои деньги, а другие – казённые :)
Шутка, конечно.

А тема нашего сегодняшнего блица – «За рулём»

И несколько примеров:


Шабров М.

Мотора рев для нас звучит как музыка
Как аромат вдыхаем мы бензин
Что нужно нам шоссе полоска узкая
Да запчастей заветный магазин
Автомобили автомобили буквально все заполонили
Там где вековая лежала пыль
Свой след оставил автомобиль


Р. Рождественский

Еще нам до ночлега - будь здоров...
Стекло в дождинках, словно в каплях пота.
Один чудак сказал про шоферов:
"Им что?! У них - сидячая работа..."

Да ладно, ну  подумаешь, сказал,
Есть люди, обо всем по слухам судят...
И все же я его с собой бы взял
В обычный рейс, хотя б на десять суток.


 В. Панфилов

Вот и осталось
Лишь снять усталость
И этот вечер
Мне душу лечит

Зеленоглазое такси,
Притормози,
Притормози,
И отвези меня туда
Где будут рады мне всегда,

Итак,  пишем новые стихи на тему «За рулём».
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением
до 12 часов понедельника.


Рецензии
Набор стихов завершён.

Эльвина Шумовская   30.10.2017 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.