Осенняя

Закружил ветер осень жёлтой листвой,
Как предвестие зимних, колющих вьюг.
Только это не снег, это лист неживой,
Ярким цветом раскрасил землю мою.

Превратились деревья в сполох огней,
с быстрой силой сгорая в холоде дня.
Только это не пламя, это листья сильней,
Солнце осени скрасило цветом огня.

Это яркое зарево пасмурных дней,
Догорит и растает в призрачной мгле.
Только это не листья, это холод сильней,
Белым, белым укроет, всё на земле.
1997.


Рецензии