Вернись!

Разгулялось море, разыгралось,
холодом бурлящих, синих вод !
В небе стайка чаек потерялась,
заняло туманом небосвод !

Сердце волновалось, словно буря,
разбивая волны об утёс !
Он на пирс любимой нёс, ликуя-
маленький букет из алых роз !

Там они глотали две стихии:
бой морей и солнца яркий луч!
И сердца их были заводными,
и любви их голос был певуч !

Надувной матрас с двухспальной биркой,
бренда иностранного ИНТЕКС.
Девушка являлась пассажиркой,
Он рулил,под волн, суровых, плеск !

Море не внушало столько риска,
сколь бурлило баллов за бортом !
Теплотой согрета была киска,
крепкой молодецкою душой !

Здесь они влюблялись и играли,
 сладостью, внимая одному.
И резвясь, про бурю забывали,
Ласково, ныряя под волну !

Есть у моря шутки и жестоки:
далеко от берега,земли -
Вдруг пошли ловиною потоки
и они матрас разорвали !

Не смогли ребята удержаться
и сцепили руки ,как тиски !
В той пучине не могли растаться,
и хлебали первые глотки !

Их мечты уходят , растворяясь
в глубину солёных, тёмных вод !
Девушка тонула, улыбаясь,
Юноша тянул её вперед !

Долго это длилось , или мало,
только стало видно :У буйков,
парусное суднышко играло,
а на нем команда моряков  !

Помню всё с конца и до начала:-
галькой там усыпаны пути.
На шезлонге девушка лежала,
и цветы держала на груди !

      28.10.2017 год.


Рецензии