Нежный яд воспоминаний

Я не могу его возненавидеть -
Лишь попытаюсь, слёзы душат вновь.
То сладкий яд все помыслы похитил,
- Давно расстались, но жива любовь.

Я по ночам читаю переписку,
А новых писем незачем и ждать.
Как оборвать навязчивые мысли?..
По капле яда слепо принимать,
Надеясь, что вернуть его поможет?..
Живые струны грубо разрывать?..

Я не виню ни в чём -
То был лишь призрак,
Его себе придумала сама.
Любви подвластны странные капризы,
Они сжигают душу нам до тла...

Твои слова бесследно не исчезнут,
Их долго ещё буду вспоминать.
И, нежным ядом отравляя сердце,
Я не рискну те строки удалять.

Зачем же появился в моей жизни?..
Чему хотела научить судьба?..
Одной лишь ей подвластны странные сюпризы,
Но я устала снова быть одна...


Рецензии
Иногда не мешает побыть в тишине и одиночестве, в этом есть своя прелесть.
Хорошие, трогательные стихи.
Желаю Вам любви и вдохновения!
С теплом, Елена

Спасибо За Стихи   28.10.2017 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ксения Альберг   29.10.2017 03:41   Заявить о нарушении