Считает современная наука

Считает современная наука,
Что сердце нужно проверять рассудком.
Отец и добродетельная мать
Готовы дочкам пары подбирать,

Чтоб было все достойно и прилично.
И из семьи хорошей, и с наличкой,
Не слишком молод и не очень старый,
Лицом хорош и незлобивый нравом...

Но, говорят, так не всегда бывает,
Рассудок сердцу чаще уступает,
И ночь любви любого дня длинней.
А под балконом в сумраке теней

Стоят вдвоем до самого рассвета,
Слагая строки с легкостью поэтов
В честь неприступной, гордой Коломбины,
Седой Пьеро и юный Арлекино.

А Коломбина грезит лишь о принцах,
Которым и в подметки не годится.
А принцы в жены Золушек берут
И с ними долго, счастливо живут,

Как говорится в старых добрых сказках,
Где все всегда кончается прекрасно.
Другое дело - в жизни, выбор - мука.
То голос сердца слышим, то рассудка.


Рецензии