Сумерки внутри

Сумерки во внутреннем кармане.
Он идёт, ни слеп, ни глух, ни жив.
Просто Человек на тротуаре,
Где асфальт - земля цветущих нив.

В сладком сне все видно по-другому.
Нет машин, бетона, плоских крыш.
Котики не ходят по балкону,
Больше никому не крикнешь "Кышь!"

Мир вокруг него преобразился,
Справа - замки, слева - рыжие поля.
Жаркий ветер над дорогой взвился
И гуляет в старых мельницах, скуля.

Винная река блестит в закате,
Просто Человек совсем один.
Слышится чудной мотив на флейте,
Он сам себе слуга и господин.

Просто Человек уж не припомнит
Шум города, полет железных птиц на небесах.
Не помнит рек, закованных в гранит,
Все прошлое - в его иных мирах.

Сумерки упали из кармана,
Лунный свет пролился в вышине.
На сердце шелохнулась рана
И растаяла в глубокой тишине.

В этом мире не бывает боли,
Так хотел его создатель - Человек.
Просто тот, кто очень хочет воли
В свой отчаянный и современный век.

Он конечно, по утру проснется,
Выглянет в окне на тротуар.
Снова тот же вид, потресканные окна,
Городской и будничный нуар.

Просто Человек вздохнет устало,
Выпьет кофе, и уйдет в туман.
Но вечером, вернувшийся в начало,
Он нежно спрячет сумерки в карман.


Рецензии