Страх тишины

Автострада и бесконечный поток машин...
Находясь в долгосрочном забвении,
Лишь помнил о том , что к тебе я спешил,
Предвкушая своё  возвращение.

Я давил на газ, погружаясь в сплин.
Твой силуэт и мимолетное прикосновение-
Мой разум от шока тотчас ожил,
Но это было всего лишь видение.

Коллаборация парижских витрин
Отражалась в Сене течения.
Глаза мне заполнил пленительный дым,
Погружая в автостраду движения.

Я беспрестанно глотал кофеин,
Не отдавая сну предпочтения.
Воображал, что сижу не один,
Сохраняя тишину преступления.

И вот оборванный скрежет шин
Нарушает часы приближения,
Ощущая неистовый запах резин
Я был на пути к завершению.

И этот разлитый повсюду бензин,
Точно кровь, сохранял волнение
У этой публики низких руин,
Что терпит крах своего утешения.

И не хватит более вакцин
От глубокого сожаления-
Страх не найти тех весомых причин,
Оправдывая своё поражение...

Наш любимый с тобою камин,
Где догорают твои же сомнения
Любил ли я? Я тобою жил,
Не заслужив прощения...

  28.10.17




































 


Рецензии