Листва опавшая

Ты не найдешь в листве опавшей
Ушедшей летней красоты.
Лишь неизменны в жизни нашей
Небес бездонных высоты.

Тепло сменяется дождями.
Зима приносит снег, мороз.
Когда встречаемся с друзьями,
То говорим, мол, все сбылось.

А в памяти ликует лето,
Морской прибой, пляжа песок
И много, много, много света,
И настоящий свежий сок.

Все это снова повторится.
Ну, а пока, листва шуршит
И под ногами шевелится,
А рядом уже крепко спит.

Да не грусти ты так о лете,
Играй осеннею листвой.
Нужна и осень в этом свете.
Про бабье лето песню пой.

И сразу станет веселее.
Не в тягость будет дождь с небес.
Когда-то станет нам теплее,
И вновь зеленым станет лес.

        28.10.2017 г.


Рецензии