Заря на небе занималась
И солнце уходило выше.
Лаская город над Невой,
Его сверкающие крыши!
Нева, как зеркало лежала,
В ней небо синью отражалось.
И восходящее светило,
В Неве и в небесах купалось.
И голубей на крыше стая,
Воркуя сонно, просыпаясь.
Уже готовилась взлететь,
Любого шороха пугаясь.
Сергей Агеев
Свидетельство о публикации №117102810937