Остров бытия

Я жил на Ладоге, на острове, один,
Не так надолго обретая счастье.
Господь здесь проявил участье,
Он в эти дни был так необходим.

Меня сюда забросил старый друг,
Из тех, что рядом был от детства.
Пожалуй, это лучшее наследство,
Что остаётся, возникая вдруг

Из давних босоногих лет,
И признаётся в верности до гроба.
В той суете, где мы погрязли оба,
И верности не требуя в ответ.

Я кроме ягод ничего не ел -
Чернично-земляничная диета.
Я благодарен острову за это.
Он сосен кронами ночами песни пел.

Меня будили утром шумы волн,
И дятел - барабанщик островной.
Он по соседству жил на нём со мной,
И о семье своей был мыслей полн.

А я на острове скрывался от семьи,
И не семейных ожидал звонков.
Господь хранил, знать, промысел таков:
Унять неправедные промыслы мои.

Но Ладоге хотелось бунтовать,
Вот-вот она взорвётся по прогнозам!
И появилась явная угроза -
На острове остаться зимовать!

Мой друг меня в небытие вернул -
За мной примчался на моторке.
Мой слух, так непривычно зоркий
Со мною вместе чуть не утонул,

Когда услышал о возврате
Туда, где долгих много лет
Меня доподлинного нет,
Готового к такой расплате...

Друг думал, что меня спасает.
Я, выражая благодарность,
Актёрствуя, как дохлая бездарность,
Смотрел, как остров угасает,

Как остаётся за спиной
С тем, что считаю настоящим,
Со мной, незримо там стоящим,
Но подлинным, а не убогим мной...







 


Рецензии
Класс...
Так... тебя..
скоро....)

Маргарита Анина   29.10.2017 00:05     Заявить о нарушении
Про грузовик...
Через технику... в Живое)

Маргарита Анина   28.10.2017 23:27   Заявить о нарушении
Я- могила.

Маргарита Анина   29.10.2017 00:07   Заявить о нарушении
Это мило...)))

Алексей Ченко   29.10.2017 00:21   Заявить о нарушении
Пока тело не остыло..

Маргарита Анина   29.10.2017 00:28   Заявить о нарушении
Подольше не остывай...)

Алексей Ченко   29.10.2017 13:02   Заявить о нарушении