Октябрь

Алой рябиной раскрашен октябрь,
Ветром пронизывающим хрипит,
За дирижаблем идёт дирижабль,
Что же в них осень такого хранит?

Снежные хлопья? Ну , значит , готовьтесь,
Скоро мороз будет злее и злей.
Станут спускаться снежинки к нам в гости,
Прямо ,на серые тропки аллей.

Листья не все ещё роща успела
Сбросить на землю... Зарделось лицо,
А ведь чуть - чуть на скамье посидела,
Перебирая подарок-кольцо...

Листьев кленовых букет прижимая,
Быстро аллейкой иду, а потом
Еду по осени поздней в трамвае...
Гроздьи рябины горят за окном...


Рецензии