Войны ради войн нужны?

В Париже продавали сыр
На тротуарах в городах...
И зачитали мы до дыр
Про мушкетёров при дворах...

И мы торгуем на земле
Тем, что на ней у нас растёт...
Они про доблестных царей
Внимали жадно и взахлёб...

Похожи люди в глубине
Своей, им даренной души...
Различья видно лишь в войне,
Где нет покоя и тиши...

К чему бездарная вражда?
Мы перед Богом все равны!..
Кому воинственность нужна?
И войны ради войн нужны?..


Рецензии