Желтомордая осень

Босоногая осень
Елисей Сыроватский

Босоногая осень с дождливой сумой,
Засутулились ветки не хуже вопросов,
И туман-октябренок дымит папиросой,
То, что ветер клюет, у порывов - сумо.

Не краснеет закат, как сеньор-помидор,
Ностальгия поэта дождем автоматным
На осенних вершинах подоблачных гор.

Задождившая осень, как детская жизнь
Пробегает по лужам босыми ступнями,
И в груди разыскрится кленовое пламя,
И шуршащее сердце оставит на память,
И ветра в унисон засвистят: "обнажись".

(пародия)
          
Желтомордая осень взмахнув кимоно,
Загорбатила ветви сугубым вопросом:
«Что ж ты, падла-туман , сигареты забросил?»
Птицы, с холода видно, страдают поносом:
Вместе с листьями сыплют на нас гуанО.

В ностальгии поэт наш жуёт помидоры.
Не краснея по «клаве» стучит и стучит.
А по осени он забирается в горы,
Чтоб оттуда поэтов бездарных учить:

Как покруче воспеть ту осеннюю слизь,
Что как «детская радость» становится лужей,
Как в груди раскорячившись прячется стужа,
Как скрежещет сердечко от мысли досужей
И как ветер стремится устроить стриптиз.


Рецензии