Людской муравейник с глазами из фар...

Людской муравейник с глазами из фар
Меня по утрам, как и прежде, встречал,
Земля прогибалась от натиска шин -
Мой разум и тело под властью машин…

Они их несли за далекую даль,
Ведь скорость шагов так ничтожна, а жаль!
За минимум времени можно быть там
Куда не дойти человечьим ногам.

Людей с каждым годом все больше и вот,
Дело машин процветает, растёт.
И тысячи новых светящихся глаз
Доставят на нужное место всех нас.

Но в этом коварство, я знаю теперь  -
За каждой машиной скрывается зверь!
Он жадно ресурсы сжигает в себе
И в воздухе след оставляет к беде.

Из года в год множится данное зло,
Что мы почитаем за благо своё.
Машину создАла конечно нужна,
Но жалко, что мир загрязняет она.

25 октября 2017


Рецензии