***

Иногда до зари, все не видя рассвет,
Вспоминаешь отцветший любовный завет.
Вспоминаешь прекрасные праздные дни,
Ароматом дурманящим были полны.
Не выходишь на поиски, силы храня.
Собираешь по толике прошлое - зря!
Разум мой говорит, разумея меня,
Но душа неостывшая просит огня.
И того, что горел от твоей лишь искры.
Пламя тлеет и нынче в моей нервной груди.
Как не внемлю - страдания мои сильны.
Слышу гулкое слово Твое - с высоты.
И смеется мой рот, но то - грубый оскал.
Отступить бы от края, но снова - провал.


Рецензии