Правоверие и православие

К шестнадцатому веку Русь была
Богатой уважаемой страной.
И верой правою она тогда сполна
Тянула всю Европу за собой!

Потом нас убедили: верить глупо,
Достаточно лишь славить впопыхах,
Не веря славили Романовых, жидов,
Хрущёва, Горбачёва, всех ослов!

Всё наше православие - в колоннах,
А правоверье - вечером на кухнях.
Иль возродим мы правоверие вполне,
Иль захлебнёмся православием в говне!


Рецензии