Вереск
но малины увял куст
был бесснежным декабрь
был бессолнечным август
чувства стали короче
жизни стали длиннее
нам не это пророчил
дуэт Сталин да Ленин
мы летаем всё выше
мы ныряем всё глубже
чаще прыгаем с крыши
чаще топимся в луже
жизнь бесценная штука -
ничего ведь не стоит
смерть приходит без стука
и не знает простоев
на беспечную радость
смотришь молча, угрюмо,
ищешь в горечи сладость -
лижешь соль с кромки рюмок
твой сегодняшний ужин
как всегда обезжирен
ведь штаны нынче уже
а познание шире
связан только постелью
ты с ночной визитершей
устаешь от безделья
а от дел еще больше
тело помолодело
старость прячется в кукле
много слов, мало дела
лишь продажи да купли
...сляпать снеговика бы
до весны бы стоял пусть
но бесснежный декабрь...
нет надежд и на август
Свидетельство о публикации №117102810268