Мы все немного растерзаны

Мы все немного растерзаны,
По улицам бродим поникшие,
Как торты секатором резаны -
Красивые, но безразличные.

Немного, а может, едва ли,
Но чаша сия не минует, -
Для тех, кто в бою не бывали
Их чаще забвение целует.

И встретишь другое обличье
Себя же, отца или Бога,
Заплатишь сполна и наличными,
Пусть вам общей дорога

Пусть будет, а там как придется.
На чьи бы не выпало судьбы,
Вдвоем оно проще и бьётся
Единое сердце...

Мне люди всегда говорили не верить,
А я их упорно не слышу.
Я верю, что есть мои двери,
Родные, открытые, личные.

Где пахнет корицей и кофе,
Листают забытые книги,
Нет страха, сомнений и вздохов,
Нет места дешевой интриге.

Где жарко от пламени сердца,
Сияют счастливые лица,
Звучит развеселая песня,
Пусть даже не в центре столицы.

Как глупо ценить пуще вещи,
Предметы, стаканы и плошки;
Они, может, так же не вечные,
Но люди ломаются проще.

Они ведь теплее и мягче
Им больно, и грустно, и тошно
Так будет, так было и раньше
Веди себя чуть осторожней.

Мы все немного растерзаны,
Мы все собирались едва ли,
Но грянет тот час - и забудем
Как прежде себя собирали!


Рецензии