Ноябрь

Засыпаю. Темно. Просыпаюсь. Темно.
Подморозил листву серый свет.
Монотонное небо упало в окно,
Обнажая в деревьях просвет.

Тишина и замедленность тёмных дорог.
Сыплет с облака сумрачный пепел.
Занавеской прикрою ноября холодок
И остатки осенних отрепьев.

Я налью себе чай. Зажгу пламя свечей
И почувствую  сердце в ладонях...
В тёплом мире, в уюте домашних ночей
Вдохновение жизнью приходит.

Видишь искры огня? Слышишь воздух Души?
И весну моих чувств и желаний?
Акварелью на сером разольются большим:
Что ноябрь? Время звёздных мечтаний!


Рецензии