Строю дачу

Первый день календарного лета,
Я по плану на отдых ушёл.
Дням рабочим моим песня спета,
В душе отпуск фурор произвёл.

После грязи Евраза природа
Окружила заботой меня.
Пусть не та, что нужна нам погода,
Но дождались мы тёплого дня.

Хорошо потрудились на даче,
Ондулином крышу покрыли,
А панелями стены обили.
Кругом лес, светит солнце-удача.

На пол доски все подогнали,
Стали стены затем утеплять,
ДСП их позакрывали.
Дачный дом мой стал оживать.

Вставил окна(стеклопакеты),
Взгляд у дачи весёлый теперь.
Только жаль, не дождёмся всё лета,
Поплотней закрывается дверь.

Вчера дождь поливал целый день.
Вот разверглись хляби небесные!
Даже было работать нам лень,
Трудоголики мы же известные.

Подтянули вдвоём к столбу СИП,
Значит, буду теперь с электричеством,
Без него я бы просто погиб:
Пилить досок большое количество,

ЦСП обработать "болгаркой",
"Violent" заряжать часто надо.
С электричеством труд наш ударный,
В стройке нам не мешают преграды.

Дай Бог к осени стройку закончить,
К дню рожденья любимой моей.
Звучать песни в саду будут звонче,
Дни на даче всегда веселей.

         14.07.2017

ЦСП-цементностружечная плита
Violent-шуруповёрт
СИП-самонесущий изолированный провод
"Болгарка"-угловая шлифовальная машина


Рецензии