Я налью тебе чаю, хочешь?

Я налью тебе чаю, хочешь?
И конфетку найду шоколадную.
Подожду твою тихую полночь
И нагряну...
Горячая, жадная...

Ливни марта, сорвав паутину
Зимней стужи,
Пусть льются, хмельные...
Лучи лунного света обводят
На старинной стене твоё имя.

Я смотрю на тебя и думаю:
Пишут люди законы и правила.
Надо мной сила есть безусловная -
Власть улыбки твоей упрямая.

Власть твоей тишины и мудрости
Твоих глаз зелёных, влекущих
Весной жизни, запахом юности
И теплом, согревающим душу.


Рецензии