Осенний лес
Стоит безмолвно тихий лес,
Листва легла цветным ковром,
Мелкий дождь шуршит с небес,
Таинство вершится колдовством.
Картины осени свежи, прекрасны,
Вокруг невидимые леса чудеса,
Пусть дни её порой идут-ненастны,
Летают паутинки и темны небеса.
Кузнечик, перестал играть на скрипке,
Весёлые сверки ночные песни не поют,
Синицы перекликаясь, тонким пеньем,
Прячась в ветвях, туда-сюда снуют.
Листопад. Словно летят мои дни,
Разноцветным ковром под ногами,
Попробуй, пойди их назад подними ,
Попробуй, вновь сделать ветвями.
Осенний ветер молча где-то загулял,
Просто скрылся от листвы в деревьях,
Он себя среди деревьев тихо потерял,
Затерялся весь в осенних акварелях.
Молчаливые стоят опавшие леса,
Потеряв летние, прекрасные одежды,
Смотрят белыми стволами в небеса,
Испытывая вновь весенние надежды.
Обрести красивые весной наряды,
Вновь создав зелёный свой уют,
Ведь хочется, чтоб всё как прежде,
Только жаль, что птицы не поют.
Свидетельство о публикации №117102709899