Орхидеи

Сегодня всё безрадостно, тоскливо…
Подумалось вдруг с грустью – это навсегда...
И серых будней ожидает череда,
Потянутся они неторопливо…

Душа всё ж ищет… Вот букет красивый…
Цветы притягивают, радуется глаз.
И вот я слышу – тихо повели рассказ
Прелестные цветы неторопливо:

«Давным-давно, когда Земля рождалась
И не видна была за кучей облаков,
Сумел пробиться солнца луч из тьмы веков –
И в небе радуга образовалась…

Такое чудо привлекло вниманье
Бессмертных духов – жителей со всей Земли.
На радугу взобравшись, песни завели,
И рухнула она от их качанья.

Красавица распалась на кусочки,
И каждый из осколков, что земли достиг,
Вдруг в орхидею превратился в тот же миг.
Так появились радости росточки…»

Божественно красивые творенья
Вновь дарят мне весну и вдохновенье!


Рецензии