В тайге

Это просто надо видеть:
Ведь об этом не расскажешь
Бедным словом человека.

Эти ели в хлопьях снега,
Устремившиеся к свету,
Возносящиеся в небо…

Эти кедры – великаны,
Вниз взирающие молча,
Чуть покачивая ветви…

Эти светлые березки,
Что вчера еще кружились
В хороводе с тополями,

А сейчас стоят безмолвно
В белых платьях подвенечных,
Очи долу опустивши.

Эти дивные палаты
Из деревьев вековечных
С тишиною первозданной…

Эти светлые хоромы,
Что прекрасней королевских,
Где иду внизу я тихо…

Эти арки кружевные
И ветвей переплетенье –
Чудо-мастера узоры…

По лыжне иду я тихо,
Красотой земной любуясь,
Пред Создателем склоняясь…
                9.01.2009


Рецензии