Мне вчера свой тезис новый...

Мне вчера, свой тезис новый
Выдал дед навеселе –
Мол, похожи все коровы
На хозяев в их селе.

Для наглядности на стадо
Указал рукой старик:
«Вот, смотри – «Бурёнка» Влада.
И по виду, как мужик.

У другой, сродни хозяйке –
Не характер, а гранит.
Не досмотришь, вмиг с лужайки
На пшеницу убежит.

Иль, к примеру, у соседки –
По прозванию – «Звезда».
Никогда не ест объедки.
И ухожена всегда.

Есть и славные, однако.
Вот, к примеру, наш бычок.
Дружит с кошкой и собакой.
И, как я - не дурачок…»

Деда можно слушать вечно.
Только – верить не всему.
Сочиняет так беспечно.
Где тут - правда, не пойму?


Рецензии