Курица не птица, Россия не...

Курица не птица, Россия не правовое государство.
Может быть не складно, зато точно.

Слишком много "священных" коров и коровочек в России, которых "трогать" нельзя. Попы - педофилы, "золотая" публика, чиновники, монополисты и прочая шушера и шлое*ень, на которых закон не распространяется и чью сторону принимает якобы "независимый" российский суд, точнее некоторые судьи.

Не слишком ли много "священных" коров для государства, которое декларирует себя правовым и может быть стремиться таковым быть. Даже наличие одной "священной" коровы основание признавать государство не правовым.

Правовое государство означает равенство всех перед законом и суд, судьи должны руководствоваться только ЗАКОНОМ, буквой и духом закона и применять его единообразно, а не так что или приоткрыв один глаз или выпучив оба, либо оглохнув на оба уха, либо развесив оба уха.

Если декларируется, что суд независим, то эта независимость должна быть обеспечена и законом и фактически. Если некоторые судьи по каким либо причинам не соблюдают эту независимость и равенство сторон, то к чертям таких паршивых овец, чтоб не дискредитировать всех. А еще лучше к чертям такое государство, потому что всей жизни не хватит, чтоб дождаться справедливости. Это уже вывод из личного опыта.

Но скорее всего как рубль никогда не был надежной валютой и видимо так и не будет в сравнении с долларом, так и России никогда не прийти к действительно правовым нормам цивилизованных государств. Иногда мне кажется, что в 3-х странах больше духа справедливости несмотря на их бедность и экономическую слабость.

Сегодня т.е. 14.08.2018 вроде как отмечали юбилей Председателя ВС РФ, который словами дикторов Вестей, Новостей добился независимости суда от политиков.
Незнаю о какой независимости и от кого шла речь. Мой личный опыт говорит о том, что как и все остальные органы власти российские суды "зависимы" от коррупции.
Может от каких-то политиков они и независимы, зато зависимы от коррупционеров. Может не все и не всегда, но 2-х случаев явного нарушения объективности достаточно для того, чтобы делать обобщающие выводы.


Рецензии