Болезнь 01. 10. 2017

Пусть тебе снятся туманы и дальние-дальние страны.
Ты уже от меня улетаешь. Я же вижу. Я знаю. Не лги.
В маленькой коммуналке у меня прижились тараканы.
Все соседи меня избегают, просят срочно вернуть долги.
Друг последний - и тот отвернулся, говорит: тебе надо лечиться.
Мне в ответ улыбнуться непросто, ведь мы оба с тобой больны.
Только разница в том, что я - вечность, а ты - если даже случится
Если я попрошу у Бога, доживешь-то, Дай Бог, до весны.
Тараканы в моей коммуналке разбегутся по дальним странам.
Будут в ужасе все соседи. Все забудут мои долги.
Я останусь один. Я знаю. С бесконечным самообманом.
Словно слышу я как и прежде в коридоре твои шаги...


Рецензии