Эпидейктическая речь магистрант группы 861-ОМ

Я б памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему б не заросла народная тропа,
Но по другому, видит провиденье
Распорядилась моя грешная судьба.

Уверен я, что каждый пишет речи,
Куда получше, чем покорнейший слуга,
А кто-то покоряет территории
Где не ступала обывателя нога…

Другие пробегают марафоны,
Звенят медали на их мужественных шеях,
Ракеты в космос инженеры запускают,
Иные сами в них потом туда летают!

Один земляк руководит своим заводом,
Другой после завода целым регионом!
А кто-то к сорока годам успешно
Командует армейским батальоном…

Уверен я, что каждый проиграет,
На струнах речи одобрительный аккорд:
Похвалит кошек, ВУЗ, а может перепёлок,
Амигуруми, снег иль сноуборд.

В моём посыле обличение, назидание.
Желанье вызвать справедливое презрение,
Тому, кто тратит жизнь на бытовуху,
Забыв в мечтах своих о молодых стремленьях.

Хочу сказать ленивой сволоте,
Фото которой в паспорте имею,
Хорош уже лежать на животе,
Пора уже найти свою идею.

Понятно, что с ракетой опоздал,
И не отдать команды легиону,
Давай стремись и будь готов,
Достойного главу дать региону!

Посвящается Марине Куроедовой.


Рецензии