Вдруг

Делая шаг вперёд,
руку подав навстречу,
приоткрывая рот
и закрывая речью,
думая и смеясь,
плача и негодуя,
слов набирая вязь
сложную и простую,
смело кидаясь в бой
бронзовым и гранитным –
памятник над собой –
вдруг замечаешь нити...
Тянутся с высоты
прямо в грудную клетку...
Вдруг понимаешь: ты –
кукла, марионетка.


Рецензии