Я все еще тебя люблю?

Я все еще тебя люблю?
Надежды юношей питают.
Ну а мужчин лишь убивают.
О прошлом память лишь храню.

Созревший плод готов упасть,
Но вот беда - попал на ветку
И зацепился крепко- крепко.
Такая вот, представь, напасть.

Поэт так жаждет вдохновенья,
Что по ночам порой не спит,
В окошко на луну глядит.
А муза спит. Вот невезенье.

В скалу бьет грудью океан,
И за волной волну упрямо
О стену камня неустанно
Бьет и находит в ней изъян.

Увидев для себя закат
Иной, конечно, испугался б,
В тенетах страха оказался б,
А мне закат - лишь результат.

Я долго шел к заветной цели.
Терпел, надеялся, порой
Встречался на пути с горой,
А иногда встречались мели.

И вот финальная игра.
Последний мяч забит в ворота.
Играть уж больше не охота.
Площадку покидать пора.

Прощай, мир, полный искушенья.
Без сожалений я уйду
В урочный час в сплошную тьму,
И хватит мне на то терпенья.

И я не буду встречи ждать
С тобой в потустороннем мире.
Жалеть я буду лишь о лире,
Что мне дарила благодать.

Мною написанные строчки
Останутся в сердцах людей
Их прочитавших. А злодеи
От злости лопнут на кусочки.

      03.10.07 г.


Рецензии