Псалом 67

Восстань, Господь, и помоги!
Да расточатся все враги,
И да покроются позором,
И, словно дым средь бела дня
Иль воск, что тает от огня,
Перед Твоим исчезнут взором.

А праведных возвесели
Во всех концах святой земли.
Они да возликуют снова
И воспоют о чудесах:
«Ты шествуешь на небесах,
Твоё есть имя — Иегова!»

Отец сирот и Судия,
Владыка тайны бытия,
Твои безмерны благостыни:
Ты узников лишил оков
И одиноким дал Свой кров,
А непокорным — зной пустыни.

Вострепетала вся земля,
Синай могучий и поля,
И таяло в созвездьях небо,
И дождь обильный проливал,
Но Ты народ не забывал
И открывал источник хлеба.

И бедных благом насыщал,
Грехи Израиля прощал,
И поражал царей на троне.
Земля, которую Ты дал,
Прозрачной стала, как кристалл,
Как снег искристый на Селмоне.

Зачем завистливые горы
Надменно поднимают взоры
На гору Божию Васана,
Где пребывает благодать
И Бог желает обитать
Среди звучания тимпана?!

Пусть каждый день благословится
Творца всесильная десница!
Хотя и возлагает бремя
Она на праведных подчас,
Но их спасает всякий раз,
А грешных поражает в темя.

Цари во храм Иерусалима
Войдут с князьями Неффалима
И принесут свои дары:
Виссон, порфиру, и агаты,
И слитки серебра и злата —
Всё то, чем славятся миры.
И встанут радостно с колен,
Воскликнув: «Бог благословен!»


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии