Второе пришествие

Ещё я не родился. Но - рожусь!
И здесь, взлелеян, на верху глубоком,
Накапливая силы нахожусь,
Чтоб тёмный мир в меня не вышел боком.

Я мудр не по векам. Не по минутам стар.
Движенье мирозданья наблюдая,
Что будущим об прошлое удар,
Исправит настоящее - я знаю!

И станет ослепительно седой,
Спираль нанизанных на мысль столетий...
И мир, такой беспечно молодой,
Старея вдруг, меня ещё раз встретит!

Звезда зависнет на секунду в вышине,
Сорвётся вниз и смрадный ад осветит,
И кто молчит, не помня обо мне -
Тот вместе с падшим ангелом ответит!

Я был непонятым. Не понят и сейчас.
Не всем дано сквозь вожделенья тела,
Души услышать слишком тихий глас,
Взрастить его и побудить на дело!

Но, зная этот мир не первый миг,
Его не зря я создавал для муки -
Чтоб каждый мою истину постиг,
Сбивая в кровь сердца свои и руки!

И если будет нужно научить,
Всех сирых духом - Всеглавенству Слова,
Уйдя от тех, кто трудится любить,
Взойду на крест! Чтобы воскреснуть снова!

07.02.1998 г.


Рецензии