А ведь так это было
Жили - были - не тужили,
Годы тихо проходили.
Все республики дружили
Необъятнейшей страны.
За железной занавеской
Без соблазнов и свобод,
Секса не было, конечно -
Размножался так народ.
Не поверите - рожали,
Без доплаты за детей.
Даже мысль о капитале
Не терзала матерей.
А квартиры нам дарили.
Детки в садик все ходили
Летом - в лагерь отдыхать.
В общем, было, чем занять.
На рублёвую зарплату,
Подсчитав расходы все,
Люди на море летали
Поваляться на песке.
Уходя из дома, строго
Ключик клали под порог,
Вдруг свояк или сестрёнка
К нам заскочит на чаёк.
Соли нет - идёшь к соседу,
Он - за спичками к тебе,
Приглашают отобедать
Всей семьёй тебя к себе.
Не было богатых, нищих,
Попрошаек у метро...
Где ж сейчас такое сыщешь?
Словно сон давным – давно.
А. И. Кузмич.
Свидетельство о публикации №117102708882