У могилы А. Ахматовой

Погода лепит
мукой снежинок
пирог сугроба,
 В отвисших ветвях
застывших ветров
тупая злоба...

 Эх, Комарово...
Ну, вот я снова,
где жизнь застыла.
 Средь дней сумбурных,
в литературных
твоих могилах.
 
Снег серебрится,
вкруг чьи-то лица,
принесших дани...
Пришла столица,
чтоб поклониться
Великой Анне.


Рецензии