В звании героя
Как мало пишут о войне,
Наверное не популярна тема,
О ней кричать надо вдвойне,
Но... детектив.. война...дилемма!!!
Но, как же хочется сказать,
Порой о ветеранах слово
И на парадах не молчать
От безразличия сурово.
Как Вечной памяти Огонь,
Пусть факелом прожжет сознанье,
Что был войны горячий конь,
И миллионы жертв в страданье.
Что наши деды и отцы,
В атаках Родину спасали,
Небесных Ангелов певцы,
Им Гимны вечные слагали.
"Катюши" рвали небеса,
Земля от взрывов содрогалась,
И кровью бурой на века,
В дождях свинцовых поливалась.
Голодный тыл стонать не смел,
Ковалась общая Победа,
Отбил народ те смерчи стрел,
В звериной ярости соседа.
И звон курантов в такт шагов,
Победу возвестив над миром,
В медалях воскрешает зов,
Хранить честь воинских мундиров.
И память вечную хранить,
О тех, кто не вернулся с боя,
О тех, оставшихся в живых,
Они все в звании ГЕРОЯ,
Свидетельство о публикации №117102708847