Любимый край

Как я люблю наш Краснодарский край!
Для всех,кто здесь живет-он просто рай
Растит Кубань для Родины хлеба,
В садах – орехи, сливы и айва.

В полях – арбузы, дыни, помидор
От Азова до Кавказских гор.
Вкусна вода Кубанских родников,
Попробовать ее любой готов…

Возьмёт он в путь баклажку или две –
Исполнит предков праведный завет.
Ведь та вода из под земли бежит,
Как божий крест она от бед хранит.

В Кубани рыбный мир неповторим-
Судак, осётр, шамайка и налим…
Присядьте, гости милые, за стол,
Такие угощения- царский стол.

А Краснодар в цветах весь утопает,
И гость на этом фоне фотографию желает…
Ему того никто не запретит –
О Краснодаре память пусть хранит.

Стал олимпийским наш кубанский край,
К нам в гости непременно приезжай.
Коль не бывал ты в олимпийском Сочи –
То приезжай и убедись воочию:

Ривьера - Адлер, Сочи и Мацеста,
В любом курорте Вам найдётся место
Там всем туристам двери открывают;
Здоровья, счастья, радости желают.

Когда придётся с Сочи расставаться
Вы можете ничуть не сомневаться,
Что увезёте в памяти с собой
Тепло друзей и ласковый прибой.

15.05.2014г.


Рецензии
Замечательные строки.Кубань и вправду райское место.Живу на Кубани уже более 50 лет.
С почтением краснодарка Аннета.

Аннета Верещака   10.02.2020 21:10     Заявить о нарушении