Влюблёнными становятся, случайные

 И ничего случайного не сходится,
 Минуты в час, а месяцы в года.
 Вчерашние влюблённые расходятся,
 Когда любовь остыла в холода.

 И снова всё в природе повторяется,
 "Святое место" не подписано ни кем.
 Куда любовь остывшая девается,
 Ненужная ни этим и ни тем?

 Нет прежних чувств, но нет её могилы,
 Быть может в птицу перешла она.
 Любить по прежнему не может, лишь вполсилы
 Надеется, что вылечит весна.

 Надеется, что Март её согреет.
 С живой водой, весенняя капель
 Вторую жизнь вдохнуть в неё сумеет,
 К любви готовых, подберёт Апрель.

 Он для того, чтоб пожелания тайные
 Ожили от весенних вод.
 Влюблёнными становятся случайные,
 В случайный час, в случайный год.

 


Рецензии