Псалом 74
ибо приближается
День Богоявления —
вещают чудеса.
Радостью нездешнею
сердце наслаждается,
Видя сокровенные
твердь и небеса.
От пороков тягостных
ось земли сдвигается,
В небе растворяются
звёзды без следа.
Не людьми, а Господом
время избирается
Для Его всеблагостной
правды и суда.
Говорю безумствующим:
«Люди! Не безумствуйте!
Да не возвышается
нечестивых рог».
Говорящим пагубно:
«Люди! Не кощунствуйте!
Славу не подарят вам
запад и восток!»
Ибо в руке Господа
чаша отомщения,
Полная смешения
кипящего вина,
Дрожжей с терпкой желчью,
чтоб до отвращения
Пили беззаконные
из неё сполна.
Ради благоденствия,
ради всего сущего
Рог у нечестивого
на земле сломлю.
Воспою Создателя —
Бога Всемогущего —
В гимнах псалмопения
и благословлю!
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru
Свидетельство о публикации №117102708805