Умей страдать чужою болью

Не будь по жизни белой молью,
Не дорожи лишь сам собой.
Умей страдать чужою болью
И плакать ближнего слезой.

Когда убогий странник-нищий,
К тебе в окошко постучит.
Ты поделись последней пищей,
И Бог тебя благословит.

В стране измученной,распятой,
Где плачут даже родники,
Нельзя быть сказочно богатым,
И бедным не подать руки.

Когда случайно иль невольно
Кому-то причиняешь зло,
Почувствуй, как другому больно,
И как ему не повезло!

Не повезло, что он слабее,
Никто его не защитит,
Никто его не пожалеет,
Обидеть каждый норовит.

Не проходи спокойно мимо,
Слезу печальную пролей,
Поплачь не о себе любимом,
А о судьбе страны своей.

И только так, а не иначе,
Пусть эти слезы видит Бог.
Ты слышишь, как Россия плачет
На перекрестке у дорог?




          Лариса Чех


Рецензии