Осенний день

Осенний день пьет белые туманы,
Не видно солнца, небо до земли,
И ветер гонит стайку листьев рьяно,
И крик прощальный шлют нам журавли.

Лето прошло, в права вступила осень...
В дорогу трудную, в далекий перелет
Готовы птицы. Исчезла неба просинь,
Река волной уж в берега не бьет.

Туман с водою слился воедино,
Не видно ничего, все цвета молока.
И вместе с грустной песней журавлиной
Я отпущу печаль за облака.


Рецензии